Vinho Adega de Borba DOC Rosé 750ml
R$99,90
Vinho Adega de Borba DOC Rosé 750ml
Vinho Adega de Borba DOC Rosé 750ml - Este vinho de cor rosa forte possui um aroma com boa intensidade de groselha e ameixa vermelha. Na boca, apresenta um sabor jovem e equilibrado, com notas de frutos silvestres. Possui ainda um excelente frescor e uma persistência agridoce.
Tipo: Vinho Rosé Seco
País: Portugal
Região: Alentejo
Uvas: Aragonez, Syrah
Visual: cor rosa forte
Aromas: possui um aroma com boa intensidade de groselha e ameixa vermelha.
Paladar: Na boca, apresenta um sabor jovem e equilibrado, com notas de frutos silvestres. Possui ainda um excelente frescor e uma persistência agridoce.
Amadurecimento e Vinificação: Todas as uvas deste rótulo foram colhidas manualmente. O vinho foi fermentado em cubas de inox e, posteriormente, engarrafado de imediato, para a preservação de sua fruta e de seu frescor.
Harmonização: Este vinho harmoniza muito bem com peixes frescos grelhados, carnes brancas e pode ainda ser servido como aperitivo.
Enólogo: Óscar Gato
Produtor: Adega Cooperativa de Borba
Sobre o Produtor:
A Adega Cooperativa de Borba é a mais antiga cooperativa do Alentejo, tendo sido criada em 1955. Foi fundada por 12 viticultores da região, inconformados com os baixos preços que os negociantes ofereciam pelos seus vinhos e com as misturas a que os sujeitavam, depreciando-lhes a qualidade e a imagem do Alentejo. Foi o primeiro produtor de vinho a colocar no mercado um VQPRD ( Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada) com uma designação alentejana.
Após três décadas de resistência, em que só o grande valor das castas regionais e a excelência das condições naturais permitiram que a produção de vinho no Alentejo se mantivesse, chegou-se finalmente aos anos 80. Nessa década, houve um grande avanço na qualidade de sua produção vitivinícola. A região foi beneficiada pelo fato da produção estar associada a adegas de grande dimensão e, desta forma, mais rapidamente se modernizou em termos tecnológicos que outras regiões de Portugal. Nessa altura, o consumidor passou a ser mais exigente e a privilegiar mais a qualidade que a quantidade. É verdade que a constituição da região demarcada do Alentejo e a constituição de estruturas técnicas associativas, que rapidamente divulgaram novas tecnologias junto do viticultor, foram essenciais em todo o processo.
Adega de Borba se orgulha de ter a disposição a mais moderna tecnologia de vinificação. O laboratório está montado de forma a promover um rigoroso controle de qualidade. Nos últimos anos, a diretoria da vinícola realizou um trabalho brilhante. Fez inúmeras obras, comprou equipamentos novos, mudou a imagem dos rótulos e lançou com grande sucesso uma nova linha de vinhos com qualidade superior, varietais e bivarietais, Garrafeira e Cinquentenário. Nas suas caves de estágio, podemos admirar mais de 1.200 barricas de carvalho francês, americano e português. Graças ao sucesso de seus vinhos, a Adega de Borba ampliou sua propriedade para 162.000m² de área.
Hoje, a vinícola reúne 270 viticultores associados que cultivam cerca de 2.220 hectares de vinhas, onde estão presentes 17 variedades brancas e 20 tintas.
Sempre em busca do reforço da qualidade dos seus produtos, a Adega de Borba tem em marcha um ambicioso projeto de aproximação do viticultor à Adega, incutindo neste a paixão de fazer grandes vinhos. Após a fase da seleção e manutenção das melhores castas, e da utilização das técnicas mais modernas, é convicção da vinícola que só com o pleno envolvimento do viticultor na produção do vinho, é possível melhorar ainda mais os seus produtos, e realizar assim toda a potencialidade que a região possui para a produção de vinhos excepcionais.