Vinho do Porto Quinta do Noval Extra Dry Branco 750ml
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Vinho do Porto Quinta do Noval Extra Dry Branco 750ml
Vinho do Porto Quinta do Noval Extra Dry Branco 750ml - Este vinho de cor amarela citrina possui um aroma intenso e frutado. Na boca, é elegante e fino, com um bom equilíbrio entre álcool, açúcar e acidez, que lhe dão o nervo e a frescura de um aperitivo. Apresenta um final longo e agradável. Este Porto Branco Seco é sutil, frutado e leve.
Tipo: Vinho do Porto Branco Seco
País: Portugal
Região: Douro
Uvas: Códega, Gouveio, Malvasia Fina, Rabigato
Visual: cor amarela citrina
Aromas: possui um aroma intenso e frutado.
Paladar: Na boca, é elegante e fino, com um bom equilíbrio entre álcool, açúcar e acidez, que lhe dão o nervo e a frescura de um aperitivo. Apresenta um final longo e agradável. Este Porto Branco Seco é sutil, frutado e leve.
Vinificação e Amadurecimento: Este Porto envelheceu por um período de dois anos, antes de ser engarrafado. 90% do lote estagiou em balseiros de madeira velha e o restante em cubas de inox.
Harmonização: Este Porto é um aperitivo delicioso e refrescante, podendo ser servido fresco ou misturado com água tónica no famoso cocktail “Portonic”, além de acompanhar excelentemente amêndoas torradas. Deve ser servido a uma temperatura de 12ºC.
Produtor: Quinta do Noval
Sobre o Produtor:
O nome “Quinta do Noval” apareceu pela primeira vez em registros no ano de 1715. A propriedade pertenceu por mais de um século à família Rebello Valente, que recebeu as terras do Marquês do Pombal, poderoso Primeiro-Ministro português em meados do século XVIII. No começo do século XIX, o Estado, como resultado de um acordo matrimonial, passou as terras ao Visconde Villar d’Allen, que era famoso por ser anfitrião de grandes festas na propriedade, trazendo dançarinas do Folies Bergères, famosa casa de música de Paris.
Entretanto, nos anos 1880 um revés atingiu a região. O Douro foi atacado pela praga Filoxera e, como muitas propriedades, a Quinta do Noval foi colocada à venda. Em 1894, foi adquirida pelo distinto António José da Silva, produtor de Vinho do Porto. António da Silva revitalizou a Quinta do Noval, replantando vinhas e renovando as adegas e demais prédios.
Seu trabalho foi continuado pelo genro, Luiz Vasconcelos Porto, que dirigiu a companhia por quase três décadas. Luiz o autor de um vasto conjunto de inovações, transformando os antigos socalcos estreitos em socalcos mais largos, que são características que distinguem o Noval, com as suas escadas caiadas de branco. Esses socalcos permitem uma utilização mais eficiente do solo e uma melhor exposição solar, tendo sido considerados revolucionários em sua altura.