Vinho Monte dos Cabaços Colheita Selecionada Branco 750ml
R$199,90
Vinho Monte dos Cabaços Colheita Selecionada Branco 750ml
Vinho Monte dos Cabaços Colheita Selecionada Branco 750ml - Este vinho de cor citrina possui um aroma nobre, intenso e complexo, com notas de frutos cítricos. Na boca, é um vinho bem equilibrado, com uma acidez e corpo muito bem compactados. Seu final de prova é persistente e elegante.
Tipo: Vinho Branco Seco
País: Portugal
Região: Alentejo
Uvas: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Visual: cor citrina
Aromas: possui um aroma nobre, intenso e complexo, com notas de frutos cítricos.
Paladar: Na boca, é um vinho bem equilibrado, com uma acidez e corpo muito bem compactados. Seu final de prova é persistente e elegante.
Harmonização: Este vinho harmoniza perfeitamente com peixes grelhados ou no forno, carnes brancas e de caça.
Amadurecimento: A vindima ocorre com colheita manual em pequenas caixas e as melhores uvas são selecionadas na entrada da adega. Posteriormente, é feita leve prensagem a frio, seguido de uma fermentação prolongada em cubas de inox, com temperatura controlada.
Enóloga: Susana Esteban
Produtor: Monte dos Cabaços
Sobre o Produtor:
O Monte dos Cabaços é o resultado da paixão e profundo conhecimento do seu casal de fundador pela gastronomia e a enologia do Alentejo. A propriedade pertencia a família de Joaquim Cabaço há gerações. Ao lado de sua esposa, a Chef Margarida Cabaço, plantou as primeiras vinhas em 1992, vendendo as uvas inicialmente a outras vinícolas da região. Em 1994, nasceu o São Rosas na histórica vila de Estremoz, que por duas décadas foi um dos melhores restaurantes do Alentejo.
Começando a perceber a importância da harmonização da comida com o vinho, e curiosa para ver o resultado, Margarida Cabaço resolveu começar a transformar as uvas que produzia em vinho. Surgiu assim o rótulo Monte dos Cabaços, em 2001, vinificado em adegas de dois amigos da família. Atualmente, as suas vinhas estão situadas na pequena aldeia de Arcos, a 6 km de Estremoz, ocupando 30 hectares que dão origem a apenas 60 mil garrafas de vinhos brancos e tintos a cada colheita. As uvas são provadas e escolhidas na vinha com os mesmos princípios que escolhia os produtos para confeccionar os pratos que fazia no São Rosas. A vindima é manual e parte da uva é pisada em lagar e o restante é fermentado em cubas de inox.
Os vinhos do Monte dos Cabaços se destacam por seu perfil encorpado com uma estrutura equilibrada, onde se privilegia a fruta fresca e madura arredondado pela madeira. Após o sucesso da linha Monte dos Cabaços, foram lançados os vinhos Margarida Branco e Tinto, uma justa homenagem a esta dama tão criativa e competente. Os vinhos Margarida são varietais e produzidos com a melhor uva branca e tinta de cada vindima.
Uma vinícola essencialmente familiar, o responsável pelos cuidados das vinhas até hoje é o Joaquim Cabaço. Para a enologia, há a consultoria da célebre Susana Esteban. Nascida na Galícia (Espanha), mas radicada e apaixonada pelo Alentejo, foi a primeira mulher a ter sido eleita “Enóloga do Ano” em Portugal. Outro destaque é que Margarida e Joaquim são pais de Tiago Cabaço, um dos produtores mais jovens e inovadores do Alentejo.