Vinho Moscatel de Setúbal Horácio Simões 750ml
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13% OFFVinho Moscatel de Setúbal Horácio Simões 750ml
Vinho Moscatel de Setúbal Horácio Simões 750ml - Este vinho possui coloração topázio clara e um aroma intenso de moscatel, com toques de passas, nozes, florais e de especiarias. No paladar, é um vinho com bom frescor, sendo redondo e muito macio. Seu final de prova é prolongado e refrescante.
Tipo: Vinho Branco Suave
País: Portugal
Região: Península de Setúbal
Uvas: Moscatel
Visual: coloração topázio clara
Aromas: um aroma intenso de moscatel, com toques de passas, nozes, florais e de especiarias.
Paladar: No paladar, é um vinho com bom frescor, sendo redondo e muito macio. Seu final de prova é prolongado e refrescante.
Amadurecimento e Vinificação: Este vinho foi fermentado em cubas de cimento, sem controle de temperatura, já que o mosto é amuado com aguardente vínica pouco tempo após o início da fermentação.
Depois de desengaçadas, as uvas fermentam com a película e por um período de cinco a seis meses, durante o inverno, o vinho se mantém com as massas. Após retiradas as massas, elas são prensadas e o vinho é separado.
Seu estágio ocorre por um mínimo de dois anos em cubas de inox e em tonéis de madeira. Se o vinho for armazenado de forma correta, em local seco e com temperatura adequada, ele poderá durar muitos anos.
Este Moscatel tem uma produção anual de apenas 20 mil garrafas.
Harmonização: Este vinho combina perfeitamente com sobremesas e deve ser servido a uma temperatura de 18ºC.
Enólogo: Luis Simões
Produtor: Horácio Simões
Sobre o Produtor:
A Casa Agrícola Horácio Simões é uma produtora secular na elaboração de vinhos Moscatéis de Setúbal e está sediada na Quinta do Anjo, localizada na pequena vila portuguesa de Palmela, na Península de Setúbal. Fundada por José Carvalho Simões em 1910, a produtora é uma das mais antigas e conceituadas da região e, atualmente, é administrada pelos seus herdeiros.
José Carvalho teve cinco filhos, mas apenas três tinham a ambição de trabalharem com a viticultura: Horácio, Diniz e Virgílio. Assim, em 1910, a família Simões deu origem às três vinícolas em Setúbal, com cada uma delas levando o nome de um dos filhos do patriarca. Mais de 110 anos depois, apenas a Casa Agrícola Horácio Simões permanece em pleno funcionamento.
Atualmente, três gerações da simpática família Simões trabalham em perfeita harmonia na vinícola: Horácio dos Santos Simões, nascido em 1923, seu filho Horácio dos Reis Simões e seus netos Pedro Camacho Simões e Luís Camacho Simões.