Vinho Paulo Laureano Clássico Branco 750ml
R$89,90
Vinho Paulo Laureano Clássico Branco 750ml
Vinho Paulo Laureano Clássico Branco 750ml - Este vinho de cor citrina possui aroma rico em notas de frutas tropicais e florais, tudo mesclado com toques de mineralidade provenientes do solo de xisto. Na boca, evidencia ótima elegância, frescor e notas frutadas em seu retrogosto. O final de prova é longo e marcado pelo seu frescor e por sua mineralidade.
Tipo: Vinho Branco Seco
País: Portugal
Região: Alentejo / Vidigueira
Uvas: Antão Vaz, Roupeiro
Visual: cor citrina
Aromas: possui aroma rico em notas de frutas tropicais e florais, tudo mesclado com toques de mineralidade provenientes do solo de xisto.
Paladar: Na boca, evidencia ótima elegância, frescor e notas frutadas em seu retrogosto. O final de prova é longo e marcado pelo seu frescor e por sua mineralidade.
Harmonização: Este vinho harmoniza perfeitamente com frutos do mar, peixes grelhados e carnes brancas.
Amadurecimento e Vinificação: O vinho passa por um desengace total, com suave esmagamento. Posteriormente, o mosto passa por clarificação estática em baixa temperatura e, por fim, o vinho fermenta em cubas de inox durante 20 dias antes de ser engarrafado.
Enóloga: Paulo Laureano
Produtor: Paulo Laureano
Sobre o Produtor:
A Paulo Laureano é um projeto familiar que teve início em 1999, com uma pequena vinha junto a Évora (Vinea Maria’s). Antes disso, Paulo foi consultor e enólogo de alguns dos melhores vinhos do Alentejo. Em sua propriedade, Laureano possui 110 hectares de vinhedos na emblemática região alentejana da Vidigueira, num “terroir” muito especial, capaz de dar uma maior identidade e personalidade aos vinhos. A região se destaca por ter um clima com fortes amplitudes térmicas, um relevo marcado por pequenas encostas e pelo solo de xisto único. Lá, são produzidos todos os vinhos da Paulo Laureano. O sucesso da marca levou a uma ampliação da área dos vinhedos, onde as castas portuguesas são uma marca de diferenciação.
O encepamento privilegia exclusivamente as castas portuguesas, com destaque para as uvas brancas Arinto, Roupeiro e Antão Vaz, esta última um verdadeiro “ex-libris” desta região, e para as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, uma verdadeira raridade do patrimônio vitivinícola alentejano. Os vinhos são desenhados com base na utilização de uvas de elevada qualidade, procurando que cada uma seja uma expressão dos fatores que rodeiam a sua produção: o clima cálido do Alentejo, os solos de xisto (ardósia) dos vinhedos e as uvas autóctones. Sempre na procura dos prazeres que cada um transporta.