Vinho Paulo Laureano Colheita Bigode Branco 750ml
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7% OFFVinho Paulo Laureano Colheita Bigode Branco 750ml
Vinho Paulo Laureano Colheita Bigode Branco 750ml - Este vinho possui um aroma de fruta tropical, com toques de mineralidade. Na boca, é macio, oferece excelente frescor e um longo e agradável final.
Tipo: Vinho Branco Seco
País: Portugal
Região: Alentejo
Uvas: Antão Vaz, Arinto
Visual: cor amarela palha
Aromas: possui um aroma de fruta tropical, com toques de mineralidade.
Paladar: Na boca, é macio, oferece excelente frescor e um longo e agradável final.
Harmonização: Acompanha muito bem pratos à base de legumes gratinados, mariscos, peixes e carnes brancas.
Amadurecimento e Vinificação: A fim de preservar toda essa singularidade, o mosto passa por clarificação estática. Em seguida, fermenta durante alguns meses antes do seu engarrafamento, com temperaturas entre 15 e 17ºC.
Produtor: Paulo Laureano
Sobre o Produtor:
A Paulo Laureano é um projeto familiar que teve início em 1999, com uma pequena vinha junto a Évora (Vinea Maria’s). Antes disso, Paulo foi consultor e enólogo de alguns dos melhores vinhos do Alentejo. Em sua propriedade, Laureano possui 110 hectares de vinhedos na emblemática região alentejana da Vidigueira, num “terroir” muito especial, capaz de dar uma maior identidade e personalidade aos vinhos.
A região se destaca por ter um clima com fortes amplitudes térmicas, um relevo marcado por pequenas encostas e pelo solo de xisto único. Lá, são produzidos todos os vinhos da Paulo Laureano.
O sucesso da marca levou a uma ampliação da área dos vinhedos, onde as castas portuguesas são uma marca de diferenciação.
O encepamento privilegia exclusivamente as castas portuguesas, com destaque para as uvas brancas Arinto, Roupeiro e Antão Vaz, esta última um verdadeiro “ex-libris” desta região, e para as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, uma verdadeira raridade do patrimônio vitivinícola alentejano.
Os vinhos são desenhados com base na utilização de uvas de elevada qualidade, procurando que cada uma seja uma expressão dos fatores que rodeiam a sua produção: o clima cálido do Alentejo, os solos de xisto (ardósia) dos vinhedos e as uvas autóctones.
Sempre na procura dos prazeres que cada um transporta.