Vinho Paulo Laureano Colheita Bigode Tinto 750ml
R$149,90
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13% OFFVinho Paulo Laureano Colheita Bigode Tinto 750ml
Vinho Paulo Laureano Colheita Bigode Tinto 750ml - De cor granada, este vinho exibe um aroma de ameixas maduras, pimenta vermelha e especiarias. Maduro, elegante e com notas de juventude, na boca, é macio, com bom frescor, taninos suaves e redondos, que prolongam o prazer da sua degustação.
Tipo: Vinho Tinto Seco
País: Portugal
Região: Alentejo
Uvas: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
Visual: De cor granada
Aromas: este vinho exibe um aroma de ameixas maduras, pimenta vermelha e especiarias. Maduro, elegante e com notas de juventude
Paladar: na boca, é macio, com bom frescor, taninos suaves e redondos, que prolongam o prazer da sua degustação.
Harmonização: Ideal para acompanhar uma conversa com bons amigos ou para complementar variadas iguarias, este tinto expressa o melhor de cada uma de suas castas.
Amadurecimento e Vinificação: Após uma seleção rigorosa, com esmagamento ligeiro e desengace total dessas uvas, ocorre uma fermentação de 25 a 28ºC durante 12 dias. Depois da separação líquida, o vinho estagia em depósitos de inox, sobre borras finas de levedura, de forma a aumentar a sua estrutura e envolvência.
Produtor: Paulo Laureano
Sobre o Produtor:
A Paulo Laureano é um projeto familiar que teve início em 1999, com uma pequena vinha junto a Évora (Vinea Maria’s). Antes disso, Paulo foi consultor e enólogo de alguns dos melhores vinhos do Alentejo. Em sua propriedade, Laureano possui 110 hectares de vinhedos na emblemática região alentejana da Vidigueira, num “terroir” muito especial, capaz de dar uma maior identidade e personalidade aos vinhos.
A região se destaca por ter um clima com fortes amplitudes térmicas, um relevo marcado por pequenas encostas e pelo solo de xisto único. Lá, são produzidos todos os vinhos da Paulo Laureano.
O sucesso da marca levou a uma ampliação da área dos vinhedos, onde as castas portuguesas são uma marca de diferenciação.
O encepamento privilegia exclusivamente as castas portuguesas, com destaque para as uvas brancas Arinto, Roupeiro e Antão Vaz, esta última um verdadeiro “ex-libris” desta região, e para as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, uma verdadeira raridade do patrimônio vitivinícola alentejano.
Os vinhos são desenhados com base na utilização de uvas de elevada qualidade, procurando que cada uma seja uma expressão dos fatores que rodeiam a sua produção: o clima cálido do Alentejo, os solos de xisto (ardósia) dos vinhedos e as uvas autóctones.
Sempre na procura dos prazeres que cada um transporta.